开阳花梨镇中心小学利用青骄第二课堂开展毒品预防教育活动

2019-06-18 17:04来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 潘茂春)为开展丰富多彩的毒品预防教育活动,让学生通过各种教育形式去充分认识毒品、了解毒品对人类的危害以及遇到有人引诱吸毒时的解决办法,近日,花梨镇中心小学利用青骄第二课堂在五、六年级学生中开展毒品预防教育活动。

  据悉,该校利用本周毒品预防教育课和信息技术课时间,组织学生在青骄第二课堂平台上观看了学校毒品预防教育专题片第1集《致青春》和第2集《毒品离我们有多远》。通过观看两个视频后,同学们更加深知毒品的危害、掌握了毒品的基本知识,增强了防毒拒毒的本领。并就“如何防止吸毒以及遇到不法分子企图引诱吸毒时的解决办法”开展了现场小测试活动。

  完成了本学期在青骄第二课堂上的毒品预防教育目标,162名学生注册率100%、课时完成率100%、平均课时数达4课时。

作者:潘茂春编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻