深化务实合作、加快项目建设 朱刚率队赴北京招商考察

2019-06-16 12:16来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 赵松)6月13日至14日,南明区委副书记、区长朱刚率队赴北京市开展招商考察,就深化务实合作、加快推进项目落地与合生商管集团、中粮大悦城、软通智慧科技、58同城等企业进行洽谈交流。南明区人大常委会主任陈云贵、区政协主席罗俊、区政府副区长刘盛薇、区政府办主任张奕及区投促局、南明投资(集团)有限责任公司相关负责人参加上述招商考察。

朱刚区长一行到软通智慧科技有限公司招商考察现场。

  合生商管集团是香港联交所主板上市企业合生创展集团有限公司旗下的全资控股子公司。集团以高品质、高规格、高定位的精品风范,在全国成功开发近百个项目,已成为中国综合实力领先的房地产发展企业之一。在合生商管集团招商考察时,考察团一行首先向合生地产集团副总裁范国翔介绍了南明区经济社会发展的现状、产业发展规划和招商引资政策;随后,考察团欢迎“合生”到南明区投资兴业,与南明携手同行、共享发展机遇,努力实现互利共赢、共同发展。洽谈会后,双方就建设合生商业综合体项目初步达成了共识。

  中粮大悦城是集大型购物中心、甲级写字楼、服务公寓、高档住宅等为一体的城市综合体,以年轻、时尚、潮流、品位为特征,以购物中心为主体,组合公寓住宅、写字楼、酒店等多业态形成的全服务链城市综合体。在中粮大悦城,朱刚一行实地考察体验该企业的“我买网”体验馆后,就“大悦城”落户南明与该企业总经理助理周鹏等负责人进行了座谈。在听取该企业发展历程、业务情况、战略布局、新业态发展等方面的介绍后,朱刚希望“大悦城”参与到南明河滨商圈的打造,南明区将拿出最高效的行动、最精准的政策、最周到的服务为大悦城落户南明提供支持。周鹏表示,作为美好生活的运行服务商,大悦城力求为贵阳市打造一张靓丽的名片,为市民美好生活提质添彩……

朱刚一行与大悦城企业负责座谈。

  58集团是当前中国互联网生活服务领域的领导者,也是服务国内用户最多的互联网企业之一。集团旗下拥有58同城、赶集网、安居客、中华英才网、58到家、转转及58同镇七个重点子品牌,业务覆盖招聘、房产、汽车、二手交易、本地服务、金融等各个领域。在考察58同城企业时,朱刚一行参观了该企业大数据分析平台和企业展示中心,就58集团西南区域总部落户南明等问题进行了深入的探讨和热烈的交流。朱刚说:“贵阳正坚持高标准要求、加快高水平开放、推进高质量发展,南明区作为贵阳市的中心城区之一,省委办公所在地,全省、全市的政治、经济、文化、科技和教育中心,投资前景广阔、发展潜力巨大、营商环境优良,希望58集团积极抢抓贵阳大数据产业发展机遇,加快合作,为南明区经济发展增添一股强劲的动力。推进区域经济发展,实现合作共赢,共享数字经济发展红利。58同城集团副总裁曲子恒对朱刚考察团一行的到来表示热烈欢迎。他说:“南明区是一块投资热土,发展态势好、潜力大,愿意与南明区建立合作关系,全力以赴加快推动与南明的合作,助力南明经济社会高质量发展。

朱刚一行到58同城企业考察现场。

  软通智慧科技有限公司是中国新型智慧城市运营服务商,专注于利用大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴技术,为中国城市数字化、智慧化提供一体化设计、建设、运营服务,推动产业转型升级、提升城市管理水平和市民服务水平。在软通智慧科技有限公司考察时,朱刚一行在该公司CEO冯嵱等企业负责人的陪同下,参观了该企业的展厅。双方在交流座谈时,朱刚说:“在刚刚结束的2019数博会贵州省智能制造产业对接会上,南明区政府与软通智慧科技有限公司签订了战略合作协议,将在南明区建立软通物联网总部。希望在下一步的合作中,该企业有更多推广向智能电气安全预警设备等社会化生产和社会化运营的城市智能管理新产品,为政府、为企业及公众提供线上线下的服务,依托新技术、新模式、新业态产生的新兴产业在我区实现集聚联动发展。”双方在洽谈中就下一步扩大共识深化合作,延长产业链,推动城市治理精准化、智能化、本地化、可持续运营化以及多元共治常态化,共同构建物联网、云计算、大数据产业发展生态,开拓可持续运营的城市治理业务市场。

作者:赵松编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻