开阳县宅吉乡开展禁毒法治教育进校园讲座

2019-06-13 19:15来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 李永江)为进一步增强师生的禁毒法治观念,推进平安校园建设,6月12日,开阳县宅吉乡党委、政府组织在宅吉乡保星小校开展了一场禁毒法治教育讲座,全校师生及学生家长300余人参加了禁毒法治教育讲座。

  在禁毒法治教育讲座上宅吉乡司法所李永江结合工作实际和因毒品而走上犯罪道路的案例,深入浅出地阐释了《中华人民共和国禁毒法》及毒品的危害性,深刻剖析了青少年因贩毒而走上违法犯罪的道路和吸毒发生的主要原因及给自己、家人和社会带来的严重危害性,对青少年如何预防未成年人犯罪、如何识破吸(贩)毒人员的欺骗手段、如何保护自身安全等方面做了详细指导,并殷切的希望同学们要从小树立法律意识,自觉遵纪守法;要有远大的志向,不贪图享受,自觉抵制各种不良诱惑;要不断学习科学文化知识和法律知识,学会如何辨别是非,谨慎交友等相关知识。

  这次禁毒法治教育讲座的开展,进一步加强了学校禁毒法治宣传教育工作,拓宽了学生的法律知识视野,提高了学生对毒品危害性的认识,增强了广大师生抵御和防范毒品的意识和能力。

作者:李永江编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻