凤冈三中教师余金龙 勤耕科创教育获特别奉献奖

2019-06-13 16:51来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (李小丽) 6月13日,凤冈县三中教师余金龙接过副县长笪娟为其颁发的“科技发明教育特别奉献奖”,愉快的心情溢于言表。

  据了解,余金龙2018年毕业于贵州师范大学,在大学时候就获得了19项国家认定的发明专利权。现在凤冈县第三中学担任高中通用技术教学,高中科技发明社团和创客社团的指导教师。他在5月刚结束的2019年遵义市首届高中通用技术实验操作比赛中获得一等奖。此外,还担任凤冈县第五届机器人创客比赛的评委。

  笪娟说,年青教师要有创新精神,在自己扎实的专业知识的基础上,要能静下心来搞发明创造,做好对学生的科技发明教育,让孩子们喜欢科技发明,有创新意识,促进学生核心素养的发展,带动更多的人参与到科技创新的活动中,享受科技发明给我们生活工作等带来福利。

作者:李小丽编辑:安璐主编:安璐

相关新闻