遵义市红花岗区应急管理局党员干部坚守初心讲“四度”

2019-06-13 13:46来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 陈德勇)6月10日上午,遵义市红花岗区应急管理局全体党员一起深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

  该局党组书记张旭领学并要求全局党员干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎扎实实开展学习教育活动,以“四度”落实工作,在推动应急管理事业不断发展中当先锋、打头阵,立足岗位,坚守初心。

  一是讲速度,强化执行力。全局党员干部要雷厉风行,立说立行,做到不拖沓、不推诿、不懈怠、不懒政。应急救援工作,速度就是人民群众的生命线。

  二是讲精度,做到零失误。要精准理解把握工作要求,做到零失误、零差错。事故应急救援具有不确定性、突发性、复杂性和后果,工作必须精细。

  三是讲广度,体现大担当。工作中不斤斤计较,做到分工不分家,工作不抱怨,不留死角,营造“想干事、能干事、干成事”的浓厚氛围,每一名党员干部都要成为安全生产、自然灾害、应急管理的行家里手和复合型人才。

  四是讲深度,追求高标准。工作不能浮在面上,要深层次的透过问题看本质,找准结症根源,严禁走过场,搞形式,做到精致、细致、极致,高质量、高标准完成好每一项工作任务。

  下一步,该局将以“四度”工作来认真践行主题教育活动,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

作者:陈德勇编辑:安璐主编:安璐

相关新闻