花果社区开展禁毒教育宣传进校园活动

2019-06-12 17:21来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为进一步提高广大青少年自觉抵制毒品的能力,加强对校园禁毒宣传教育工作,6月12日,花果社区禁毒办联合花果园R区科华学校开展禁毒宣传进校园活动。

  活动现场,花果社区禁毒办工作人员通过现场展示K粉、冰毒、麻古、海洛因等常见毒品仿真模型,让同学们近距离观看毒品的原貌,学会如何辨别毒品,让老师和同学们进一步加深了对毒品的认识。同时还发放禁毒知识宣传手册,向大家阐述了一旦沾染上毒品,会给自己和家人乃至整个社会带来怎样的危害。为了活跃现场气氛,禁毒办工作人员还增加了有奖禁毒知识问答环节,同学们不遗余力地将平时所学的禁毒相关知识纷纷展现出来,既为自己赢得丰富的奖品,也让自己更加深刻地了解到毒品的危害。

  此次禁毒宣传活动达到了“教育一个,宣传一家,带动一片”的预期效果,既引导同学们树立正确的人生观和价值观,同时也进一步夯实了学生们的禁毒知识,筑牢了防毒、拒毒的思想防线,树立了健康成长的意识,营造了良好的校园禁毒氛围。

作者:编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻