第四届“爱心观山湖”旅游文化节6月28日盛大启幕

2019-06-12 17:13来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 6月12日,记者有关会议上获悉,第四届“爱心观山湖”旅游文化节将于6月28日在贵阳西南国际商贸城正式拉开帷幕。

  本次活动以“爱心观山湖美好新时代”为主题,由中共贵阳市委宣传部、贵阳市文化和旅游局指导,中共观山湖区委、观山湖区人民政府主办,中共观山湖区委宣传部、观山湖区文体广电旅游局、碧桂园集团贵州区域承办。活动为期近两个月,在以贵阳西南国际商贸城为主会场的观山湖全区进行,预计8月18日结束。

  本届旅游文化节由开幕式、系列活动、闭幕式三个版块组成。今年各个版块的策划组织都紧扣时代新风,充分结合庆祝建国70周年、脱贫攻坚等时代背景,同时,将融合大旅游、大数据、大商贸,把旅游文化节进一步打造成“文旅名片、城市品牌、产业平台”三位一体的新范本,形成一批观山湖城市文旅IP,推荐一批城市文旅项目,串联一批文旅产业经济链。

  开幕式将于6月28日晚19:30在西南国际商贸城财神广场举行。今年的开幕式将以“六个观山湖”城市发展理念为核心,通过湖娃带领全场观众游历一场穿越时代,城市与未来的追梦之旅,打造一场情境、情景、情感交融的演出,较往届相比更具时尚感、科技感。现场分设了入场空间、观众空间、舞台空间,入场空间将以互动、体验方式感受建国70周年以来的历史变革;观众空间将通过灯光投影呈现出由6色花瓣组成的花朵,以视觉影像体现“滨湖花城”的城市定位;舞台空间将构建虚拟湖面舞台,以演出秀打破舞台与观众界限,整场开幕式演出将打造成一场“大型情景灯光艺术表演”。

  系列活动包含时尚文化活动、镇(社区)文化活动、西南国际商贸城文化旅游活动三大类20项系列活动,内容丰富、形式多样、群众参与面广。其中,由观山湖区融媒体中心创新设计的“打卡新地标致敬新家园”H5线上互动活动,通过选取火车北站、奥体中心、钟书阁等10个代表性的观山湖区“新地标”,制作推广地标主题的H5,广泛征集网友上传的主题模版图片,以此展现城市地标美景,以及观山湖区日新月异的变化和成就。同时,由区委宣传部、区委统战部、区扶贫办和观山社区联合举办的黔货爱心巡礼周活动,将大力推广观山湖区镇、社区和结对帮扶地区以及贵州特色农产品,助力脱贫攻坚工作。此外,还将举办具有特色文化品牌的系列活动,如朱昌镇“七月稻花节”、金华镇“我们的节日·七夕”、碧海社区邻里节、“爱心世纪城”文化节、第二届观山湖区广场舞邀请赛等文化活动,把“爱心观山湖”文化内涵继续深入延续。除了群众性参与的活动,还将有碧桂园集团举办的首届高峰论坛,活动包含贵阳西南国际商贸城经贸发展趋势圆桌论坛、政企面对面、“十佳网红店”授牌仪式、《观山湖区大商贸规划》《贵阳市观山湖区大商贸发展白皮书》发布仪式等。

  闭幕式暨草莓音乐节将于8月18日在西南国际商贸城举行。其中,闭幕式以“美好派对”为主题,以旅游文化节系列活动精彩内容展演的形式,共同打造时尚风格的闭幕派对活动。值得一提的是,为期两天的草莓音乐节将为广大乐迷们奉上一场经典与流行共融的音乐盛会。

  据了解,连续三届“爱心观山湖”旅游文化节的成功举办,使“爱心观山湖”与区域旅游发展、城市文化活动形成了有机融合,极大地丰富了观山湖区旅游文化节的精神内涵,该活动已成为贵州旅游文化和公益文化的重要传统。今年的活动立足于贵阳“一品一业,百业富贵”新主张,站位观山湖区建设“创新型中心城市核心区”的城市优势,拓展出观山湖专属的“都会时尚旅游”代表优势。与以往相比,具有“时间节点更重大、实施模式再升级、开幕活动更现代、系列活动更有价值、闭幕暨草莓音乐节活动塑造高峰”的突出创新,非常值得期待。

作者:编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻