驾车过河时坠落河中 救援人员紧急救援 司机成功脱险

2019-06-11 16:23来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 张祥芬)近日,开阳县龙岗镇值班人员巡逻到大石板村三岔河水岸边时,发现一名三轮车司机正在水中求救。值班人员上前查看得知,司机在驾车过河时,由于水流湍急,连车带人一同坠落河中,司机打开车门,爬到车顶呼救。

  见此情形,值班人员立即与相关部门取得联系,寻求救援。救援人员到达现场后,发现三轮货车因为水流冲击力较大在河中摇摇晃晃,司机随时会坠入河中,若司机落入河中,不仅会增加救援难度,而且还有可能会危及到司机的生命安全。救援人员立即展开救援,将救生绳递到被困司机手中,待司机将救生绳系在身上,双手拽紧后,救援人员合力将司机拉出河中。经过半小时的紧急救援,司机成功脱险。

  事后,救援人员告诫司机,以后再遇类似洪流天气,要尽量避开积水路段,如遇积水较深或被水淹没的路段,不要强行通过。

  进入汛期后,龙岗镇高度重视,全力投入防汛救灾工作。带班领导与值班人员24小时在岗,通过QQ群、微信群等及时发布预警信息。同时,成立应急抢险队,由主要领导带队,对危险河段、地质灾害点、危旧房屋等重点地段和留守儿童、孤寡老人等重点对象进行全面巡查,对河道障碍和积水进行清理排放,并在危险点放置标识标牌,提醒过往行人及车辆。镇应急库配备雨伞、雨靴、手电筒等物资,并及时检修,保证后勤储备充分。

  截至目前,龙岗镇抽调各村(居)、各部门人员组建应急分队1支,开展应急演练1次,召开防汛专题会议3次,排查整改安全隐患点6处,与各村(居)签订安全责任书11份。

作者:张祥芬编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻