开阳紫兴社区开展SYB创业培训 助力脱贫攻坚

2019-06-10 16:38来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 何永涛 毛永平)为更好地激发广大劳动者创业热情,增强群众创业脱贫信心。6月10日上午,又一期SYB创业培训班在紫兴社区东兴居委会如期开班,来自辖区的35名个体工商户、灵活就业人员及创业意愿者参加了本次培训。

  据了解,此次培训将持续10天,培训课程包括创业意识培训和创业计划培训两部分。来自贵阳市西工职业技术培训学校的SYB创业培训讲师高林、袁斌和李玉屏,3位老师将从创业适应性分析、创业项目构思、选择创业项目、创业法律风险和法律责任、介绍开办企业的实际程序和步骤等理论知识进行讲解,目的在于让学员明确创业思路,提高创业技能,增强抗风险能力。

“我大哥文化不高,跑出租车生意又不好,养活一家子困难,后来,来到居委会参加了SYB创业培训,自己创业都赚钱啦,大哥说:国家还给创业补贴,政策真的很好,叫我来培训自己创业;我是真的感谢居委会为我们提供免费培训机会,像这种创业培训对我们来说很难得,我会珍惜这次学习机会,端正学习态度,注重学以致用,通过自身努力掌握过硬本领,争取实现脱贫摘帽奔小康。”参训学员黄志刚激动的说。   据统计,2019年截止目前,紫兴社区已组织开展创业就业培训班6期,累计培训学员200余人,扶持创业50余人,发放创业担保贷款160余户,带动就业180余人。

  下一步,紫兴社区将进一步加大技能脱贫扶持政策宣传力度,全面提升政策知晓率。进一步开展创业就业技能培训,帮助更多群众实现创业就业愿望,为全县夺取脱贫攻坚战全胜作出紫兴贡献。

作者:何永涛 毛永平编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻