开阳楠木渡扎实开展2019年“安全生产月”活动

2019-06-10 16:28来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 2019年6月是第十八个“安全生产月”,为开展好安全生产月系列活动,开阳县楠木渡镇以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过氛围营造、隐患排查大整治等一系列活动,推动企业落实安全生产主体责任,树立安全生产红线意识,弘扬安全发展理念,为全镇安全生产形势持续向好营造良好的氛围。

  召开“安全生产月”活动部署会议。该镇制定下发了《楠木渡镇2019年“安全生产月”和“安全生产基层行”活动方案》,要求各部门、各村、各企业组织开展“安全生产月”活动,并按照职责分工,通过企业全面自查、行业检查、政府督查等形式,安排部署安全生产大检查工作,确保“安全生产月”各项工作落到实处。

  营造“安全生产月”良好氛围。通过在镇LED显示屏滚动播放安全生产内容,在镇村主要道路口悬挂宣传横幅、制作固定标语,在镇村宣传栏张贴安全生产宣传海报、发放安全生产宣传手册等方式,广泛宣传安全生产知识,营造良好氛围。同时要求企业全面落实安全生产主题责任,提高企业职工和广大群众的安全意识。截至目前,共悬挂横幅3幅、书写固定标语3幅。

  深入开展安全大检查行动。加强隐患排查。镇安办联合多部门,对镇内道路交通、非煤矿山、加油站点、建筑施工地、地质灾害隐患点等重点行业进行拉网式排查,对存在的隐患,督促限期整改。

作者:编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻