南明区开展危急重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛

2019-06-06 14:44来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 李林璠)6月5日,南明区开展主题为“心怀母婴安全,情系妇幼健康--贵阳妇幼健康有我”危急重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛。

  “接到急诊,有一名孕妇大出血……”“收到,立马接诊……”当天,来自辖区内的贵阳市第一人民医院、南明区妇幼保健院等6支代表队伍,各自组成5—7人的参赛队,模拟真实可能出现的情况,开展危急重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛。现场,每一位医护人员就各自实际岗位分别担任麻醉师、护士等身份,模拟演练中针对不同的病症,熟练、迅速地进行着。贵阳市妇幼保健院的专家们根据每支队伍的不同技能操作演练情况现场打分、点评,不时就其他可能出现的情况进行了提问,随后还将就凶险性前置胎盘、新生儿急救等内容对医护人员们进行系统性的培训讲解。经过评选,南明区妇幼保健院荣获了第一名,市一医和南明区人民医院并列获得了第二名,市四医获得了第三名。

  此次活动的开展,加强了医护人员的专业技能水平,让大家有一个交流沟通与学习的机会,提升了他们的急救能力、抢救过程中的人文关怀,切实保障南明区的母婴安全。

作者:李林璠编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻