贵阳实验小学在铜仁市第五小学开展“共建共享”教育研讨活动

2019-05-14 14:45来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 教育结对帮扶活动,是实现教育均衡协调发展的重要举措,是不断更新管理理念,实现优势互补,优化资源配置,提高教育教学质量的重要途径。交流分享智慧,学习促进成长。贵州省名校长文忠工作室邀请贵州省名校长钟海燕工作室、贵阳实验小学,于2019年5月10日在铜仁市第五小学开展“组团式帮扶促进共建共享”教育研讨活动。碧江区教育局的领导、彭丽萍名师工作室部分成员、张红英名师工作室部分成员、名校长文忠工作室部分成员和碧江区第四教育集团校领导、老师齐聚家仁五小,共享优质教育盛宴。

  本次活动,成功地搭建起了校际之间的友谊桥梁,充分发挥了省级名师、名校长的引领辐射带动作用,带领更多兄弟学校与教师专业发展,形成一个优秀团队。通过示范课和专题讲座,老师们更深入的交流。示范课分别由贵阳市实验小学的赵琰老师执教语文《雷雨》、钟文静老师执教数学《认识人民币》、陈幸老师执教英语《Module 8 Unit2 I made a kite》,铜仁市第五小学李芬老师和五(7)班学生呈现的精彩《手工小制作,创意大世界》综合实践成果展示课。随后,钟海燕校长结合三位老师的精彩教学,进行了《新时代教师素养与课程建设》主题讲座,强调要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育。钟校长还对贵阳实验小学的“TREE课程”育人模式进行了全面的诠释。碧江区教研室杨光福主任以《校本研修的内容和方式》为主题,结合教学实践进行了主题讲座,就学校、教师、学生的发展进行了指导。

  最后,铜仁市第五小学文忠校长作了总结发言。文校长强调,此次教育结对帮扶活动,一方面让我们学习到贵阳市实验小学先进的教育理念和教育教学模式,另一方面也应引发我们的思考,每一位教师都应本着一种“责任和担当”意识去发展学校、建设学校,从而办好人民满意的教育。

作者:编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻