省卫健委专家到开阳督导儿童口腔疾病综合干预窝沟封闭项目工作

2019-04-01 16:01来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 李朝阳 祝波)近日,贵州省卫生健康委专家到开阳县督导2018年儿童口腔疾病综合干预窝沟封闭项目工作实施开展情况,重点督导了开阳县在儿童口腔健康宣教方面、是否按照省市文件要求严格执行等情况进行了督导检查。

  专家组采用了询问项目实施方案、具体计划、已经开展的工作;实地考察项目实施情况;随机问询师生及家长;听取口腔健康宣教讲座;查阅宣教内容及PPT讲义;发放问卷等方式对窝沟封闭工作的开展情况进行了督导。

  专家组对开阳县窝沟封闭项目工作的总体情况给予了肯定,对宣教中使用规范教材,讲课生动有趣易于儿童接受,健康教育形式多样化,并能与乡镇卫生院协同开展进校工作,使窝沟封闭能够得到有效宣传的同时惠及全县更多儿童的做法给予了表扬。专家组希望此项工作和全市流行病学调查相结合;在数据的搜集整理和追踪对比上下功夫,使项目工作有对比、显实效、助推全省在该项目上的数据完善;同时要加强多部门之间的协调联动,真正把窝沟封闭项目工作做好、做实!

作者:李朝阳 祝波编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻