开阳供电局编制“充电宝” 把文化装进职工口袋

2019-03-27 16:44来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯讯(通讯员 周优华)为承接社会主义核心价值观,宣贯新时代贵州精神、《新时代南网总纲》,将“开阳能量”笃行文化与各级文化体系有机融合。日前,贵阳开阳供电局编印《开阳能量充电宝》,并下发至职工手中,让“文化”看得见、摸得着、用得上。

  该充电宝共有100多页,涵盖了社会主义核心价值观、新时代贵州精神、《新时代南网总纲(2019版)》、“贵行·贵知”文化体系、“7S”精益管理方法、“开阳能量”企业文化、班组文化、身边榜样等文化体系内容,同时集纳了开阳县电网地理接线图、员工成长目标、员工勋章墙、开票信息等实用模块。并在醒目位置设置了二维码,职工只需手机轻轻一扫,便能实现从纸质到APP、微信、微博、网页等互联网的视觉转移,通过视频、音乐、动画等形式丰富听觉、视觉,进行体系的学习及充电。该充电宝的备忘录、复盘表、导图点阵、行知记等板块,还方便职工实时记录笔记,填写心得感悟等,既可复习巩固,也能随时查阅跟进。

  该“充电宝”下发后,因其内容丰富、方便实用、设计人性化、便于携带等特点,深得职工喜爱。也为该局再次丰富健全“开阳能量”品牌文化体系、推动企业文化建设等发挥了积极作用,是一本职工既能揣进口袋,又可入心入脑的“充电宝”。

作者:周优华编辑:李易淋

相关新闻