全国嘉宾相聚息烽温泉 论道职工文旅蓝海

2019-03-19 18:26来源:多彩贵州网

2019年中国职工旅游分会年会在贵州息烽温泉召开

  随着经济社会发展,职工对美好生活的追求催生了职工文旅产业的迅速发展。3月19日,2019年中国职工文化体育协会职工旅游分会年会在息烽温泉拉开帷幕。来自全国各地的300余名参会嘉宾出席会议,并就“论道”职工文体旅游业的发展,与会专家认为,“职工旅行+”将是下一步旅游业发展的新蓝海。

  据悉,本次年会的主题是“新时代、新使命、新作为、新发展”,年会由中国职工文化体育协会职工旅游分会主办,贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司承办,贵州职工旅行社、贵州省总工会息烽温泉疗养院协办。年会旨在助推职工文旅事业产业发展,着眼国家大局,立足职工需求,创新“职工旅行+”模式,在国家旅游事业和职工文化体育活动、职工健康疗养领域等起到创新引领作用。

  三成以上职工爱旅游

  催生职工旅游新蓝海

  “这些年来,随着我国经济社会不断发展,人民生活水平日益提高,广大职工对旅游的需求更加旺盛,旅游市场更加广阔。”中国职工文化体育协会职工旅游分会会长李滨生介绍。

  国家文化和旅游部数据显示,2018年旅游业对GDP的综合贡献占GDP总量的11.04%,仅“十一”黄金周期间,全国实现国内旅游收入就达5990.8亿元,同比增长9.04%。中华全国总工会2017年开展的第八次全国职工队伍状况调查显示,在职工最喜欢的业余休闲活动中,喜欢旅游的比例占到32.2%,这也从一个侧面反映了广大职工对旅游的迫切需求。

  他认为,职工旅游,是打造职工文化的重要途径和必要载体,在为广大职工带来希望和快乐、丰富广大职工精神文化生活的同时,能更好地激发广大职工投身改革发展的积极性、主动性和创造性。希望与会单位通过交流,彼此借鉴在旅游与文化融合发展上的一些好做法、好经验,做到信息业务互动、资源成果共享,真正将“旅游+文化”做成“1+1>2”的效果。

  中华全国总工会资产监督管理部疗养事业处处长李江红谈到,在全国总工会党组、书记处的高度重视和亲切关怀下,在旅游行政部门的指导下,职工文旅事业的改革发展方向更加明确,全国职旅系统牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全心全意依靠广大干部职工,把职旅工作和劳模疗休养、职工疗休养工作统筹考虑、有机结合,突出职旅的工会属性,更好地为劳模服务,为职工服务,推动职旅总社实现创新发展。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:本网记者 李易淋编辑:李易淋

相关新闻