思南县总工会发放医疗救助金119.6万元 209名困难职工获助

2018-12-28 11:38来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,思南县发放医疗救助资金119.6万元,共有209名大病困难职工获得救助。

  据悉,为进一步做好大病困难职工的帮扶救助工作,把党和政府的温暖送到困难职工中,切实发挥工会组织扶贫济困的作用,思南县总工会积极作为,一是积极筹措资金。严格按照上级要求,及时完善大病困难职工的相关信息,积极向上申报帮扶资金,2018年共争取到中央财政医疗救助专项帮扶资金119.4万元、县级自筹0.2万元。二是强化宣传发动。通过网站、QQ、微信等方式,向广大职工宣传大病医疗救助相关知识,让职工群众知晓政策、宣传政策,鼓励符合条件的职工积极申报。三是强化资金使用。按照帮扶资金专款专用的原则,对符合条件的大病困难职工,经县总工会职工服务中心初审后,县总工会召开主席办公会议和党组会议研究确定救助金额,确保了将资金用到最困难、最需要帮助的大病困难职工家庭。

作者:编辑:李易淋

相关新闻