开阳永温镇火热开展新农保征缴工作

2018-11-27 15:37来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 11月以来,开阳县永温镇对新农保征缴工作全面部署、狠抓落实工作,确保城乡居民养老保险工作有力有序有效推进。

  加强领导,压实责任。居民社会养老保险参保缴费工作启动后,永温镇高度重视,党政领导亲自抓、人社中心负责人具体抓。将责任落实到“一线工作法”人员,各村(居)和各村民小组,层层压实责任,明确工作任务和完成时限。

  加强宣传,营造氛围。该镇一线工作人员通过开展入户收缴、入户动员新增、发放宣传资料、等多种形式广泛宣传,该项政策的宣传以达到家喻户晓,人人皆知。并帮助百姓算好经济账、家庭账,该镇宣传的多缴多得的参保理念深入人心,彻底消除群众参保的顾虑,营造了积极缴费的舆论氛围,新增参保缴费的人数有所增加。

  加强审核,精准录入。在规范信息录入管理上下功夫,健立健全数据审核把关制度,通过对参保登记表进行信息核对,逐条审核,再由专职电脑操作人员严格按照基金收据上的信息录入到养老保险系统,按照“谁录入、谁负责”的原则,层层严实责任,确保录入的信息经得起问、经得起查,使录入的参保信息真实有效。

  加强激励,推进进度。在养老保险征缴工作期间,通过人社中心汇总情况定期上报征缴进度,把工作开展情况纳入年度目标考核,凡完成任务的村(居)给予表彰和奖励,有力地促进了征缴工作。

  2018年开阳县下达的居民养老保险征缴任务数是5216人,截止11月23日永温镇已有2906人参保缴费,参保缴费率达到56%该镇正在如火如荼的进行该项工作的开展,努力实现应保尽保。

作者:编辑:李易淋

相关新闻