七星关区德溪街道开展65岁以上老人健康体检活动

2018-11-06 10:16来源:多彩贵州网

加强党建引领,关爱老人健康

——七星关区德溪街道开展65岁以上老人健康体检活动

  多彩贵州网讯(陈雪洁)“现在政策好,不用出远门就可以体检,还是免费的,让我们老年人随时了解身体的健康状况”,德溪街道社区里的老人纷纷感慨到。

  为了强化以党建为引领,以全心全意为居民服务为宗旨,全力打造“和谐德溪”,增强居民的归属感,共创美好家园。近日,七星关区德溪街道办事处卫计中心联合社区卫生室开展健康免费体检活动。

  此次活动主要针对社区65岁以上老人,包括老年慢性病、重症精神病筛查两项体检。活动现场井然有序,德溪街道卫计中心工作人员和社区卫生所医生耐心地引导,细心地为居民检查身体,详细了解其身体情况,并给他们一些合理化建议。同时,给体检完毕的老人发放早餐。目前,德溪街道办事处辖区内共345名老人接受体检。

  据了解,本次活动从10月29日开始将持续到11月,后期其他两个社区也会按照工作安排相继开展老年体检活动。通过开展此次老年体检活动,有针对性地制定和指导老年人健康生活方式,做到无病早防,有病早治,以达到减少疾病发生,人民群众身体健康的最终目的。让辖区内居民充分享受改革开放和新医改的成果。

作者:陈雪洁编辑:马本立

相关新闻