南明区后巢乡开展《党章》专题培训活动

2018-09-12 17:06来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 韩杨)9月12日,南明区后巢乡举行《中国共产党章程》专题培训会,来自朝阳村、四方河村党支部的120名党员齐聚乡五楼会议室聆听宣讲,拉开了后巢乡为期三批专题培训的帷幕。

  当天,主讲老师蒋琳以《学习十九大党章—做新时代合格共产党员》为主题,面向农村党员讲解了十九大党章的内涵,深入解读十九大党章的修改意义和新变化、新特点,重点阐释了做新时代合格的共产党员的五大要求,图文并茂的授课形式为在座的参训党员全面领会党章起到积极作用。培训会上,全体参训人员对党章是是党立党管党治党的总章程、总规矩有了深刻的认识,在主讲老师深入浅出的讲解下,准确把握了党的十九大精神和新党章的修改内容。朝阳村党支部党员老党员钱云和同志已经95岁,得到通知后坚持到现场学习,在会后将学习体会报告给支部书记,为在座党员作了表率。

  后巢乡党委统一组织《党章》专题培训,细化培训工作方案,邀请师资力量,要求各党支部做到专题培训“全覆盖”。学习计划的建立、学习制度的完善,实现学习党章与学习党的十九大精神、发挥党员先锋模范作用充分结合,着重加强党员教育管理和实现党员作用的发挥。为期三天的集中学习,将带动4村1居党支部、乡企公司党支部、非公企业和社会组织党支部的650余名党员学习党章、遵守党章、维护党章,实现学懂、弄通、做实的既定目标。

作者:韩杨编辑:李易淋

相关新闻