兴关社区积极开展全国第四次经济普查宣传活动

2018-09-12 17:04来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 帅林江)根据南明区统计局的统一部署,近日,兴关社区全面开展第四次经济普查宣传工作。

  兴关社区经济普查领导小组加强组织领导,明确划分宣传范围及任务清单,对辖区企业、产业合同单位、个体户走访,广泛宣传经济普查的目的、意义以及普查对象的义务,让经济普查知识家喻户晓,提高普查对象依法如实申报普查资料的自觉性,赢得辖区企业、产业合同单位、个体户的理解和支持。为兴关社区开展第四次经济普查工作营造了良好氛围,奠定了扎实的工作基础。

  兴关社区工作人员为认真做好此次经济普查的宣传动员工作,充分利用社区微信公众平台、电子显示屏、辖区宣传栏等多种形式,向广大居民、各企业、个体经营户积极宣传第四次全国经济普查的目的及相关要求,使他们认识到经济普查是一项重大的国情国力调查,配合普查员的工作是他们应尽的义务。

  通过此次宣传活动,提高了辖区居民、各企业、个体经营户的知晓率和参与度,让广大居民和商户及时了解第四次全国经济普查的重要意义,营造了浓厚的宣传氛围,为清查工作和后期普查工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

作者:帅林江编辑:李易淋

相关新闻