巾帼心向党建功新时代 南明区妇联到永乐乡宣讲全会精神

2018-09-12 17:00来源:

——中共贵州省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神宣讲报告会首站来到永乐乡

  为深入学习好、宣传好、贯彻好省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,把全区广大妇女群众的思想和行动,统一到中央、省委和市委重大决策部署及全会精神上来,把智慧和力量凝聚到重大任务上来,9月11日上午,南明区妇联在永乐乡政府举办“巾帼心向党·建功新时代”省委十二届三次全会、市委十届四次全会系列宣讲报告会。此次报告会邀请到中共南明区委党校高级讲师蒋琳主讲,南明区妇联党组书记、主席黄贝丽同志、副主席谭燕同志、永乐乡副乡长、妇联主席杜李梅同志等参加开班仪式。来自永乐乡54名妇女聆听了宣讲。接下来,区妇联还将深入到全区其余各乡、社区的妇女群众中进行宣讲。

  报告会上,蒋琳老师以“脱贫攻坚奔向小康”为主题、紧密结合妇联工作的特点和新要求,围绕“充分认识省委、市委全会召开的重大意义”“聚焦省情、国情”等方面内容进行了全面讲解,引导妇女姐妹们积极投身大扶贫战略行动,为打赢脱贫攻坚战贡献半边天力量。

  宣讲结束后,区妇联班子一行来到永乐乡羊角村村委会,对今年考取黑龙江外国语学院设计专业的高佳敏(女)送去5000元助学金;为干井村朱时香和朱两户困难户分别送去500元慰问金,通过走访慰问,拉家常、送祝福、送政策、谈发展。三个家庭感受到区委、区政府对他们的关怀,纷纷表示:他们会在自己的努力和领导的帮扶下争取尽快脱贫奔小康,共同推进扶贫工作有序开展。

作者:编辑:李易淋

相关新闻