开阳一中开展老带新结对帮扶活动

2018-09-12 16:51来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 郑勇)为了保证学校的可持续发展,加强教师队伍建设,充分发挥骨干教师在课堂教学、教学改革、课题研究及师资培训等方面的示范和引领作用。近日,开阳一中举行教学教师帮扶结对及老带新班主任结对仪式,学校领导雷忠富等参加了仪式。

  本次的帮扶工作,其中教师教学帮扶24对,老带新班主任帮扶12对,这些帮扶人员都是该校教学经验丰富,并且取得一定成绩的中青年教师、名师和学科带头人;其帮扶对象是新进该校的青年教师及未上满两届高三的老师。仪式上学校领导向帮扶老师发放聘书及礼品,被帮扶的教师及班主任向帮扶教师敬茶行礼并合影留念,同时帮扶双方签订了帮扶协议书。

  在会上,校领导分别对教学帮辅、班主任帮辅、教研处的监督落实方面提出严格要求,并从提高政治站位等四个方面对结对的教师双方都提出希望。本次帮扶活动的开展,在新老教师两者之间搭起了相互交流的桥梁,充分发挥新教师的激情和创造力,调动骨干教师指导教学的积极性,推动该校的教育教学水平不断上新台阶。

作者:郑勇编辑:李易淋

相关新闻