开阳金中镇召开第四次经济普查业务培训会

2018-09-12 16:49来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 王勇)为做好第四次全国经济普查(简称“四经普”)工作,9月11日,开阳金中镇召开第四次经济普查业务培训会。县统计局“四经普”业务负责人、金中镇人大主席张登银、各普查指导员和普查员参加会议。

  会上,镇人大主席张登银就普查重大意义作了简要介绍,同时提出三点要求:要充分认识“四经普”工作的重要性、艰巨性和紧迫性,找准定位、摸清“家底”;要准确把握经济普查的重难点,抓全普查单位,抓实普查质量,坚持依法普查;要确保高质量完成普查工作任务,加强组织领导,强化协调配合,做好宣传动员。

  随后,县统计局能源科科长李栋介绍了第四次经济普查对象、内容和时间要求,重点讲解了在正式普查登记中开展清查工作的业务操作。并对普查指导员、普查员如何操作PDA,及使用PDA过程中遇到的问题作了现场解答,同时对“四经普”涉及的法人和产业活动单位清查情况表、个体经营户清查情况表作了详细的填表说明。

作者:王勇编辑:李易淋

相关新闻