开阳县职业技术学校2018年招生任务超额完成

2018-09-12 16:42来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 王忠林)2018年秋季,开阳县职业技术学校多举措确保招生任务圆满完成。截止9月11日,已完成805名学生报名注册,超额完成目标任务的100.6%。

  科学设置专业。学校结合县域经济发展和行业技术进步对人才的需求现状,设置了现代装备制造、服装艺术、电子信息、汽车、医护化工、建筑工程六大类20个专业,并根据专业设置编制招生简章。

  加强招生宣传。构建立体化招生宣传平台,将招生简章融入学校官网和学校微信公众号,扩大宣传范围。通过职业教育宣传活动周举行校园开放日,采取专业老师现场咨询与招生人员电话咨询相结合,到校参观人数达1500余人。学校挑选对专业情况熟悉,并对各乡镇中学情况了解的8名教师组成招生小组,利用各乡镇赶集日人流集中的特点,深入各乡镇集镇和初中学校,利用集镇赶集日、召开九年级学生及家长招生宣传会70余场。

  做好教育扶贫。围绕教育脱贫攻坚“夏秋攻势”,学校招生办与贫困乡镇学校提前联系沟通,实行专人负责,掌握好九年级建档立卡精准扶贫户和低收入困难家庭子女的信息,重点宣传国家的相关资助政策和职业教育的优势,尽力为精准扶贫家庭和贫困家庭学生开通就读的“绿色通道”。2018年秋季共招收66名建档立卡精准扶贫户学生和1名低收入困难户家庭学生。

作者:王忠林编辑:李易淋

相关新闻