赫章县对医废管理存在问题进行整改

2018-09-12 15:06来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 安赟)近日,赫章县卫计系统在县妇保院6楼会议室组织召开省环保督察医废管理存在问题整改推进会暨赫章县医疗废物管理业务知识培训会,规范全县各医疗机构医疗废物管理,落实医疗废物管理责任。

  会议要求:各医疗机构要充分认识医疗废物管理的重要性,对医疗废物的分类、收集、暂存、交接、运送、集中处置及标准预防措施等要科学合理、规范有序。同时,要加强培训,认真学习《医疗废物管理条例》等法律法规,不断强化法律意识,严格执行各项规章制度,对照医院感染管理综合目标考核要求,自觉规范日常工作,发现问题及时整改,以确保医疗废物管理工作落实到位,不断推进医疗废物管理的科学化、规范化和精细化。

  会上,传达了赫章县卫计局《关于对可乐乡卫生院医废管理工作存在问题的处理决定》(赫卫计发〔2018〕19号)和《关于开展医疗废物管理专项整治工作的通知》(赫卫计通〔2018〕146号)要求,并与各医疗机构签定了《医疗废物管理目标责任书》。

  会后,卫监所有关负责同志对医疗物废管理业务知识和医疗废物处置管理与监督相关知识进行培训。

  全县各级各类医疗机构有关负责人、业务人员;县卫局相关股负责人、县卫监所全体干部共187人参加会议和培训。

作者:安赟编辑:李易淋

相关新闻