夏虹到贵州健康职业学院指导巡视整改专题民主生活会

2018-09-12 14:36来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 按照铜仁市委统一部署要求,9月9日上午,贵州健康职业学院召开巡视整改专题民主生活会,铜仁市委常委、宣传部部长、教工委书记夏虹,市委宣传部副部长、文明办主任杨红军,市纪委监委派驻第六纪检监察组副县长级专职纪检监察员肖才宏一行5人到会指导。贵州职业健康学院全体领导班子参加会议,会议由校党委书记黄霞主持。

 
会议现场

  会前,贵州健康职业学院党委中心组召开了专题学习研讨会,深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,始终在思想上、政治上、行动上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,认真落实中央和省委关于巡视整改工作的部署要求,并广泛征求意见建议。黄霞与每位班子成员逐一谈心谈话,主持校党委班子对照检查材料起草工作,班子成员之间普遍开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会作了充分准备。

 
会议现场

  会上,黄霞首先代表校党委领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,随后,其他班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家发言紧扣主题,主动查摆问题,批评与自我批评严肃诚恳、动真碰硬、见人见事、触动了思想、触及了灵魂,达到了“红红脸,出出汗”的效果与目的。

 
铜仁市委常委、市委宣传部部长、市教工委书记夏虹讲话

  夏虹强调,这次民主生活会开得很成功,精神传达及时、征求意见广泛,民主生活会严肃认真、撰写材料严肃认真、给同志提出批评意见严肃认真、落实整改要求严肃认真,接受了一次党内的政治生活洗礼和党性锻炼。希望贵州健康职业学院继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,坚定不移践行“两个维护”具体行动;扛起政治责任,坚定不移抓好巡视整改工作,加强高校思想政治、党风廉政、意识形态工作;强化政治担当,坚定不移履行职能职责。

  他要求,贵州健康职业学院要认真履行好高等职业学校的职责使命,紧紧围绕省委省政府的三大战略和市委市政府的中心工作,深化教育教学改革,为铜仁医疗卫生事业、健康产业发展培养实用型高素质技能型人才,为推进铜仁区域建设做出积极贡献,合力打造在全省和整个武陵山区有一定影响力,在全国有一定知名度的职业院校;要切实推行好加强高校党建和意识形态工作的职责使命,扎实做好高校意识形态工作,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯彻教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,着力培养一批能够担当民族复兴大任的时代新人。

 
校党委书记黄霞主持会议

  黄霞对督导组到会指导表示感谢,对督导组提出的意见和建议表示接受。她说,要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是坚持党的领导,全面从严治党,这是永远的政治任务和责任,针对高校党建、党风廉政、思想政治、意识形态等重要工作,履行好第一责任人职责;二是提高政治站位,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是压实政治责任,全面做好整改工作,当前任务就是建立健全规章制度,立规矩、明底线、亮红线,不断加强思想政治建设;四是在一定范围内公开整改清单,通报民主生活会召开情况,立整立改,长期坚持,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  贵州职业学院相关部门负责人列席会议。(贵州健康职业学院 崔思思

作者:崔思思编辑:张杨

相关新闻