金兰派出所施妙计“引蛇出洞” 抓获盗窃摩托车嫌疑人二名

2018-09-11 16:45来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 徐雍 龙艳)近日,黔西县公安局金兰派出所根据工作中获取的线索进行走访调查后,巧施妙计“引蛇出洞”,抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人2名,追回被盗摩托车1辆。

  9月7日,金兰派出所在开展巡逻防控工作中获取线索,辖区某村村民涉嫌盗窃摩托车,并前往贵阳销赃盗窃摩托车。获悉这一情况后,派出所民警立即展开调查。

  经过走访摸排,派出所民警锁定辖区双庆村村民罗某香与仁和乡春坪村村民安某江有盗窃摩托车作案嫌疑。为保证人赃俱获,派出所民警假扮买主,利用走访中获取的电话号码与罗某香、安某江取得联系,提出需要购买摩托车一辆。通过电话联系,假扮买主的派出所民警与罗、安二人约定在黔西、清镇交界的大关镇丘林村公路旁进行交易。

  当日15时许,乔装买主的派出所民警在双方约定地点秘密设伏,后成功将驾驶盗窃所得摩托车前来销赃的犯罪嫌疑人罗某香、安某江一举抓获,并当场扣押二人驾驶的被盗摩托车1辆。

  抓获的犯罪嫌疑人被传唤至公安机关后,经审讯,罗某香、安某江如实供诉了近期来伙同他人在黔西县城关、金兰等地多次盗窃摩托车的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人罗某香、安某江已被依法刑事拘留,相关案件正在深挖办理中。

作者:徐雍 龙艳编辑:李易淋

相关新闻