黔西县:注重关爱干部职工

2018-09-11 15:43来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 张屹)近年来,黔西县委政法委围绕全面落实维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,有效推进“平安建设、法治建设、和谐建设”,为坚决打赢“113攻坚战”,推动黔西经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  2015年、2016年连续两年获省综治委“全省平安建设示范县”称号,2018年上半年全县群众安全感满意度取得阶段性的优异成绩。尤其是作为全市2017年脱贫攻坚出列的县,2018年7月份接受了国家第三方的评估验收。为决战脱贫攻坚,2017年9月份以来,委机关35名工作人员就有33人参加结对联系帮扶贫困户,占单位在职占编干部总数的94.3%,并选派18名干部参加“万名干部进万家”脱贫攻坚活动。在全力抓好以脱贫攻坚工作为龙头的同时,切实推进政法及平安建设各项工作的落实,确保中心工作与业务工作“两不误、双促进”。

  为全面推进新时代政法工作,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,助力贯彻新发展理念示范区提供强有力的人力保障,我委切实加强干部队伍管理,确保有人干事,推动担当作为。为此,政法干部经常加班加点,工作压力较大,休息时间不足,一部分人员身体处于亚健康状况。

  为认真贯彻落实上级关于加强政法干部管理的有关规定,在严管干部队伍的同时,我委以关爱干部职工身体健康为重点,切实做好关爱干部职工工作。

  每年坚持组织干部职工进行身体健康检查。今年,组织了50人(含退休干部)进行体检。

  积极组织干部职工开展各类文体活动,丰富政法文化。近年来,组织干部职工开展了演讲比赛、棋类比赛、书法比赛和深入基层遍访等活动9次。

  选派年轻干部到基层挂职锻炼,促进健康成长。近年来,共选派7人到基层挂职锻炼。其中1人挂任乡党委副书记、5人挂任村支部书记、1人挂任村主任助理。

  积极向县委推荐优秀干部考核提拔到上一级领导岗位任职。近年来,共考核提拔8名干部。其中,4名一般干部提拔为股级,3名一般干部提拔为副科级,1名副科级干部提拔为正科级。

  推进进干部轮岗交流。近年来,共交流4名科级领导干部到其他轮岗工作。

  保障干部职工年休假。今年,我县脱贫攻坚接受国家第三方评估验收后,委机关干部职工轮流按规定进行年休假。目前,已有17人休假。

作者:张屹编辑:李易淋

相关新闻