开阳金中镇:严防节日期间“四风”反弹回潮

2018-09-11 15:39来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 何爱萍)近年来,金中镇坚持越往后执纪越严,紧盯重要时间节点,建立常态化督查机制持续整治违反中央八项规定精神和“四风”问题。

  强化宣传教育。严抓纪律规矩重申,做好正面引导,要求各村(居)、各部门组织学习《监察法》、《宪法》、《新党章》等党纪法规,强化纪律和规矩意识。发挥典型问题通报警示震慑作用,组织各村(居)、各部门主要负责人集中收看警示教育片,对各村(居)、各部门负责人进行预防提醒谈话,教育引导全镇干部始终保持敬畏之心。

  强化专项治理。开展了扶贫项目资金专项监察、违规公务接待专项整治工作自查自纠、教育收费、农村“三变”改革和村(居)务公开专项监察等活动,通过这些专项活动的开展,筑牢了反腐败的防腐墙,增强了干部职工拒腐防变防线。

  强化监督问责。建立作风建设常态化监督检查机制,通过签订目标责任书、重要事项报告、干部约谈等方式,强化日常监督检查。紧盯教师节、中秋节、国庆节等节点严防"四风"反弹回潮,确保节日期间风清气正。

作者:何爱萍编辑:李易淋

相关新闻