开阳县金中镇合力整治校园周边环境

2018-09-11 15:33来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 张萌 彭健)9月10日,金中镇组织镇安监站、城管办、旅文中心、卫生院等部门联合开展校园周边环境整治行动,对镇域校园周边环境进行综合整治,确保以全新的校园环境迎来新学期。

  本次综合整治以食品安全、道路交通安全、用电安全及各类突发事件应急制度为重点。对校园周边的商店、摊点和校内食堂卫生及环境进行了大清查,检查核实卫生许可证、经营者健康证、食品进货渠道及卫生条件等,从源头净化学生食品安全;对校园周边的道路交通安全进行隐患排查,杜绝“黑车”接送学生、车辆超载违规等行为,保障学生通行安全;对各教学楼、食堂锅炉、输电线路进行全面排查,确保师生用电安全;查看了学校针对各项突发事件制定的应急预案和开展应急演练的相关资料。

  截止目前,共收缴销毁不合格食品2个品种,处罚各类机动车辆1人次,整修电路2处。下一步,该镇将持续巡回检查,采取明察暗访、不定期检查相结合的方式,长期保持高压打击态势,为广大金中学子营造良好的就学环境。

作者:张萌 彭健编辑:李易淋

相关新闻