开阳米坪乡多举措开展志智双扶 力促脱贫攻坚

2018-09-11 15:24来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,开阳米坪乡大力开展志智双扶工作,以此激发广大群众和贫困户勤劳致富的内生动力,提振群众和贫困户脱贫致富的“精气神”。

  加大宣传力度。召开志智双扶工作安排会,并充分利用标语、坝坝会和发放宣传资料等形式,大力宣传脱贫致富光荣和社会主义核心价值观,进一步深化广大群众对脱贫光荣和社会主义核心价值观的认同,并向群众宣传孝老敬老、团结友爱、助人为乐的先进典型,用身边人、身边事教育引导群众见贤思齐、崇德向善,在全社会营造了孝善光荣的正能量。

  开展送技培训。我乡定期邀请和组织种植业、养殖业、林果业等方面的专家开展送政策、送科技等培训活动。通过采取以上措施,进一步增强了广大群众和贫困户告别贫困的信心,推进了脱贫攻坚工作的深入开展。

  扶贫要扶智,更要扶志。下一步,我乡将扎实推进“志智双扶”专项行动,通过扶思想、扶观念、扶信心帮助贫困群众树立摆脱困境的勇气,通过扶知识、扶技术、扶思路帮助贫困群众提高脱贫致富的能力。

作者:编辑:李易淋

相关新闻