开阳金中镇召开安全生产和环境保护工作会议

2018-09-11 15:21来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨刚)近日,金中镇在政府三楼会议室召开安全生产事故暨环境保护工作会议。镇委委员、组织委员杨晓武主持会议,镇安监站、生态保护站等相关部门负责人、各村支书主任及相关企业负责人参加会议。

  会议先后总结2018年上半年安全生产和环境保护工作情况,并安排部署下半年安全生产和环境保护相关工作。

  根据最近安全生产和环境保护工作的新特点,就下一步工作的安排和部署,会议指出:一要进一步扎实抓好安全生产工作,确保全镇安全生产形势稳定。安全生产责任重于泰山,各部门和企业要在落实好安全生产主体责任的基础上,结合矿山、道路运输、消防、食品等安全特点,牢固树立科学、安全发展的理念,高度重视,齐心协力打好此次安全生产工作“战役”。二要进一步抓好环境保护工作,维护好金中良好的生态环境。今年省市县针对打赢污染防治攻坚战,提出了“蓝天保卫战”、“清废行动”和“清四乱行动”,因此各部门要因地制宜,加大工作力度,履职到位。同时,各部门要加强执法力度,对环境违法行为发现一起,查处一起,从重处罚,绝不姑息。

  会议强调,安全生产和环保工作任重道远,都是“党政同责,一岗双责”。全镇上下要始终牢固树立“如临深渊,如履薄冰”的危机意识,以更大的决心,更有力的措施和更扎实的作风,全力抓好安全生产和环境保护工作的各项工作的落实,确保金中安全生产形势的稳定和生态环境持续向好。

作者:杨刚编辑:李易淋

相关新闻