开阳金中镇农村贫困劳动力农业实用技术培训班开班

2018-09-11 15:18来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 彭健)近日,开阳县金中镇为期一周的农村贫困劳动力农业实用技术培训圆满结束,50多名学员慕名而来,满载而归。

  据了解,为扎实推进精准扶贫工作,进一步提高贫困家庭劳动力技能水平和自我脱贫能力,开阳县农业局派出多名具有丰富实践经验的技术人员为主讲,到金中镇为农村贫困户讲解果树种植、蔬菜种植、农药使用与安全、农作物病虫害防治、农机安全与使用、畜禽养殖等农业实用技术。老师们上课生动有趣,通俗易懂,对于学员提出的问题认真仔细解答。课堂上,学员们带着平时生产过程中遇到的各种疑难问题,积极提问,踊跃发言,大家既学到了技术,又交流了感情。

  “通过这次培训,我们掌握了多种实用的农业技术。政府部门为农民脱贫致富又做了一件好事。”学员们脸上洋溢着满意的笑容。大家希望镇村两级今后多举办这样的学习班,进一步提高农民的农业技术水平,促使他们早日脱贫致富。

作者:彭健编辑:李易淋

相关新闻