开阳金中镇组织干部职工集中学习第九套广播体操

2018-09-11 15:16来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,为进一步丰富广大干部职工文化生活,增强广大干部职工身体素质,减轻工作压力,开阳县金中镇党委、政府积极响应县委、县政府关于实施全民健身的号召,组织全镇干部职工集中学习第九套广播体操。

  据了解,第九套广播体操,又名《大众广播体操》,由8节徒手体操组成。它以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则,在保持传统广播体操特点的同时,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。针对干部职工伏案工作时间较长这一特点,每天花几分钟时间集中做一次广播体操,既有助于身心健康,也有利于工作压力的舒缓,让大脑得到放松的同时,提升工作效益。

  “第一节,伸展运动。一二三四,二二三四……”,金中镇全体干部职工在镇文化中心同志的带领下,踏着优美的音律,认真的学跳起第九套广播体操。大家纷纷表示,这样集中在一起学做广播体操的活动很有意义,为日常繁忙的业务工作增添了不少的乐趣,既锻炼了身体,也愉悦了身心。

  今年以来,该镇通过“月月有主体、周周有活动”为载体,组织开展了春节龙花灯表演、农民书法、象棋、“经典诗文朗诵”、安全生产知识竞赛、“七一”重走长征路、“七夕”最美家庭联谊等活动近20余次,进一步丰富了干部职工的业余文化生活,营造了劳逸结合的良好工作氛围。

作者:编辑:李易淋

相关新闻