鹏城识乡音春晖别样浓

2018-09-11 15:17来源:铜仁日报

  “感谢家乡党委政府对背井离乡在粤游子的关心和支持,为共谋思南发展,舟车劳顿、不远千里来到深圳,可以看出现在政策好。”近日,思南县春晖讲习团走进深圳宣传春晖行动,感召思南籍在外成功人士返乡参与家乡发展。

  思南二字重千金,一句乡音格外亲。“我是春晖社成员之一,继2月13日春晖座谈会后,有幸再次跟大家相聚于此,共叙春晖情怀,同话家乡发展…”优秀春晖使者邹秋激情地讲到。“希望大家多支持家乡,加入家乡村级春晖社,一起为村集体发展和乡亲脱贫致富奉献力量。”春晖使者邹秋是深圳前海尚易实业有

  限公司董事,名下有三家公司,发家致富的他没忘记回报乡邻,返乡投入5000万元成立农旅公司,发展青花椒产业1.3万亩,采取“公司+基地+集体经济专业合作社+农户”模式带动群众脱贫致富。近年来,在家乡共投入公益基金100余万元。

  浓浓乡愁情,悠悠一家亲。8月22日,思南籍在粤近100名企业家、创业青年及优秀春晖使者欢聚一堂,集中座谈共叙乡情,共谋将来。座谈会上观看了《思南县春晖行动公益宣传片》、发放了《思南县春晖画册》,讲习团成员就思南县情、春晖行动理念、春晖使者反哺家乡等情况作了发言,各企业家代表热情澎湃,各抒己见,对家乡发展建言献策。会上,现场礼聘了15名在外优秀企业家为春晖使者。

  据悉,思南县春晖讲习团充分发挥组织和社会化动员的优势,旨在弘扬“尽孝、感恩、反哺、回报”的春晖行动理念,推动“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革。本次赴粤之旅,以农商行“金融服务月”为契机,旨在摸清思南籍在粤人力资源、物力资源、技术资源,宣传春晖行动理念和精神,寻找想要反哺家乡却找不到门路的爱心人士,感召更多在外企业家以自身有限资源,将更多社会力量转化为发展家乡、建设家乡、服务家乡的优势。

  “露从今夜白,月是故乡明。”“一直想要为家乡贫困学生做点事,由于多年在外,也不知道怎么联系家乡,通过本次座谈,我了解了春晖行动这个平台,加了思南春晖行动微信群,记了你们联系方式,我计划投入春晖公益,以我的方式关爱贫困山区孩子。”现场礼聘的春晖使者代桂琴情深意切地讲到,她当场承诺对家乡贫困山区孩子捐赠1000个书包。

  在粤下一步,讲习团成员将走访春晖使者企业,调研其他创业青年的企业,将春晖理念、春晖精神和反哺情怀带到游子企业。并成立思南县春晖行动驻深圳联络处,为在粤游子搭建更加便捷地联系家乡的平台。(沈登芳 来源:铜仁日报)

作者:沈登芳编辑:陈润

相关新闻