开阳南山社区开展打击非法传销宣传教育活动

2018-09-11 11:16来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 陈映月)为严厉打击非法传销,维护社会秩序,增强居民群众识假防骗的意识和能力。近日,开阳南江居委会积极开展打击非法传销宣传教育活动。

  活动中,居委会网格员以入户走访为契机,到居民家中开展打击非法传销宣传活动,主要针对什么是传销、传销的主要表现形式、传销的社会危害、传销的惯用手段以及参加传销应负的法律责任等进行宣传,从源头上阻止传销队伍的滋生。同时,将辖区内的宾馆酒店、出租屋、地下室、超市等列为重点区域、重点场所,运用多种方式开展打击非法传销宣传教育,扩大反传销、打击传销宣传面和宣传力度。

  通过开展此次宣传活动,增强了群众防范传销的意识,切实提高辖区居民远离传销、拒绝传销、防范传销的能力。据悉,此次活动共走访宾馆酒店5家,走访出租户35户,发放打击传销宣传资料100余份。

作者:陈映月编辑:李易淋

相关新闻