开阳南山社区开展道路安全隐患排查整治活动

2018-09-11 11:15来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨晓梅)9月10日,开阳南山社区望城坡居委会组织工作人员扎实开展道路安全隐患排查整治工作,分5个小组,共计20人。

  排查中,各个小组开展实地大排查。对辖区人员密集地、道路交通斑马线、下水道井盖等可能存在的安全隐患点进行了全方位、严密细致的排查,其中发现辖区62网格、63网格共3处施工人员正在人行道处安装电缆线,对行人、周边居民及小孩存在一定安全隐患,工作人员立即建议施工员在施工期间,应在周围拉起警戒线,无论是否完工,每日施工完毕后都应将井盖完整盖好,警防周边小孩玩耍时发生安全事故,随即工作人员配合施工人员立即在周围拉起警戒线。同时,工作人员还排查了辖区消防通道是否畅通,有无任何杂物,楼栋内走廊、双向楼梯及出口是否存在电动车充电、行人是否有横穿马路、闯红灯等现象。

  据悉,共发现3处存在安全隐患,劝导行人文明过斑马线2人次。下一步,望城坡居委会将继续筑牢“安全第一,预防为主”的思想,做到教育预防在前,加大排查力度,确保辖区居民生命财产安全,杜绝各种安全事故发生。?

作者:杨晓梅编辑:李易淋

相关新闻