开阳南山社区开展消防安全大排查大整治行动

2018-09-11 11:13来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨晓梅)为进一步提高辖区居民的消防安全水平,有效预防消防安全事故的发生。近日,开阳南山社区望城坡居委会以“两严一降”为契机,联合南山派出所开展消防安全大排查大整治行动。

  排查过程中,居委会全体工作人员重点针对辖区内大型超市、小型烟酒店、酒店、宾馆、丧葬花圈店和放有易燃易爆物品的汽车修理店、烟花爆竹店等,重点查看各场所消防设施设备是否齐全、灭火器是否过期、消防通道是否畅通、电线是否乱搭乱接、货物堆放是否符合消防安全规定。安全制度、安全措施是否落实等进行严格仔细的检查,并详细做好登记。对检查出的问题当场提出整改意见并要求经营户限期整改,居委会将不定期对整改情况进行跟踪了解。同时工作人员对突发火灾情况应怎样逃生,如何保障自身生命财产安全作详细的解说和宣传。

  此次活动,共走访排查各场所100余家,宣传火灾逃生安全知识受众群众500余人。发现有3户灭火器已过期,要求其限期进行整改,对整改期限结束后进行回访。通过此次开展消防安全大排查大整治活动,进一步提高了辖区各行业商户的消防安全意识,为确保辖区消防安全无事故奠定了坚实的基础。

作者:杨晓梅编辑:李易淋

相关新闻