贵阳一位交警收获教师节礼物

2018-09-11 09:53来源:贵阳晚报

  同学们为交警献花

  5年来,一如既往地守护学校门前的交通安全,南明交警二中队王丽波的身影因此被学生记在心里。9月10日,在这一特殊的节日,王丽波收获了一份学生送来的礼物,一句“老师,您辛苦了”让他感到了职业的骄傲。

  9月10日上午7时30分,和5年来的每天一样,南明交警二中队王丽波穿着警服准时站在了尚义路小学门前,指挥着送学车辆即停即走,拦下匆忙的司机,护送学生安全进校。

  “老师,您辛苦了。”一声问候,王丽波转过身来,他眼前是4名尚义路小学的女同学,孩子们捧着一束鲜花对着王丽波微笑,王丽波感到意外和惊喜。

  同学们说,她们是5年级的学生,从刚进小学那一天起,就看到王丽波每天无论风雨站在校门前保护学生安全。同时,王丽波的照片还挂在学校的橱窗里,他作为学校的校外辅导员,也担负着为尚义路小学同学们讲授交通安全宣传课的任务。

  “警察叔叔,您也是我们的老师,请收下我们的礼物,您辛苦了。”一位同学这样说。

  当天,王丽波除了收到学生的这份礼物,学校还给他颁发了“校外辅导员”的荣誉证书。“这是一个值得纪念的日子。”王丽波说。(记者 李强 来源:贵阳晚报 )

作者:李强编辑:陈润

相关新闻