凤冈一中邀请专家为教师践行课改“把脉”

2018-09-11 09:26来源:多彩贵州网

  

  多彩贵州网讯(通讯员 张毅诚)为进一步推进课堂教学改革进程,促进教师专业化成长,早日实现打造黔东北地区名校的目标,近日,凤冈县第一中学特邀中国教育家协会理事、特级教师王心广和北京大教育考试评价中心刘忠飞老师,为全校老师进行了为期两天的“课改”培训。

  培训期间,王心广作了题为《构建实用的导学案,落实“导学用合一”教学策略》和《新课改和新高考以及应对策略》的培训就导学案产生的背景、对教学现状的反思、什么是导学案、导学案编写的原则、导学案编写与操作五个方面的内容做了细致的阐述。

  刘忠飞作了题为《年轻老师如何快速成长》《学生自主学习和合作学习的组织管理》的培训,并展示了一堂示范课。用导学案的形式和老师们交流学生观、教育观等看法,强调老师要引导、鼓励学生学习并指出方法途径、释疑解惑。

作者:张毅诚编辑:安璐

相关新闻