开阳四小开展“感恩教师”教师节庆祝活动

2018-09-10 17:02来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员徐加菊 张云江)9月10日,在第34个教师节来临之际,开阳四小开展“感恩教师”教师节庆祝活动,全校30个教学班级,1700余名师生参与了活动。

  活动在一声“老师,您辛苦了!的问候声中拉开了帷幕。随着,五(7)班学生王淑芬作了题为《感恩教师》的讲话。她说到“您为学子们的青春点燃了希望,您为学子们进步的道路上排除荆棘,您为学子们的梦想插上羽翼,您为学子们的成功感到骄傲,敬爱的老师,在您节日来临之际,我代表全体学生祝你们节日快乐,幸福安康”。

  听了王淑芬同学的讲话,同学们都很激动,纷纷表示:“老师是阳光下最神圣的职业,他们辛勤耕耘、默默奉献,就像蜡烛一样燃烧自己,照亮了别人,我们应该向你们致敬,努力学习,用实际行动来回报老师的谆谆教诲。”

  活动的开展,营造了老师们爱岗敬业、团结协作、积极向上的良好教育环境,做人民满意的教师,办人民满意的教育。

  据悉,在教师节来临前夕,各班同学自发利用课余时间自己动手为老师们制作贺卡,并写上甜美的祝福。各班还将开展节日庆祝活动,活动既让学生用心感悟教师的教诲之恩,又让教师切实感受学生的真情实意,营造尊师重教的良好氛围。

作者:徐加菊 张云江编辑:李易淋

相关新闻