开阳高寨中心学校开展“颂师德感师恩”展演活动

2018-09-10 17:01来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 何艳萍)为推进语言文字规范达标创建工作和“推普周”活动,大力宣传广大教师敬职敬责、严谨笃学的高尚品质,弘扬甘于奉献的教师典型,培养青少年学生在实践中懂得感恩的良好品质,在浓厚的尊师重教氛围中增强教师教书育人的荣誉感和使命感。近日,开阳县高寨乡中心学校组织中小学生参加“推普周”学生“颂师德 感师恩”故事会展演活动。

  上午参赛选手准时到场参加活动,从小学组到中学组的顺序依次展开。选手们采用相声、小品、舞台剧等多种形式进行展演,以一口标准、流利、富有感染力的普通话讲述了古今中外和身边教师的感人事迹,精彩的表演、感人的情节给评委老师们留下了深刻的印象。最终在小学组和中学组众多选手间中分别选拔出一名优秀个人或集体代表全乡参加开阳县组织的复赛选。

  这次活动宣传了广大教师的感人事迹,激发了学生的感恩之心,展示了学生的个人风采,使普通话得到宣传和推广,推动了高寨乡语言文字规范化。

作者:何艳萍编辑:李易淋

相关新闻