南明区新华社区开展走访慰问帮扶特殊困难家庭活动

2018-09-07 15:37来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 中秋节将至,2018年9月7日上午,南明区新华社区开展走访慰问帮扶特殊困难家庭活动。每到一处,辖区慰问组工作人员都与特殊家庭老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况及身体状况,宣讲党和国家的帮扶政策,叮嘱老人家注意预防疾病,保重身体。鼓励特殊家庭老人振作精神,重新树立积极乐观的生活信念,增强克服困难、勇敢面对未来的信心,嘱咐他们有困难及时社区服务中心和居委会反映。

  新华社区兴隆居委会计生工作人员走访到一位由于今年5月生病住院的困难家庭中,工作人员带着满腔的关怀温暖,详细询问他们的生活、身体状况以及目前存在的实际困难,并嘱咐他们有任何生活上的困难可以找我们商量,我们将尽最大的力量为其提供帮助。

  随后到兴隆街一户困难家庭进行慰问,因其儿子于2018年1月15日因病医治无效死亡,夫妻2人很难走出丧子之痛。我们就鼓励他们要对生活充满信心,注意身体健康,多参加些社会活动。同时感谢他们对计生工作的大力支持,并给慰问对象送上每户300元的慰问金,代表政府向他们致以节日的问候,并致以节日的祝福,希望他们在今后的生活里保持愉快的心情和健康的身体。

作者:编辑:李易淋

相关新闻