黔西警方打掉一盗窃耕牛团伙 破获盗窃耕牛案9起

2018-09-05 17:20来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 张翰 陈祖海) 近日,黔西县公安局经过缜密侦查,成功打掉一盗窃耕牛犯罪团伙,抓获团伙成员4人,破获盗窃耕牛案件9起。

  为遏制农村盗窃耕牛案件发生,保护广大群众财产安全,黔西县公安局成立专案组,对近期来钟山、素朴、铁石、花溪等乡镇发生的系列盗窃耕牛案件梳理排查,对相关线索信息进行分析研判,全面展开侦查工作。

  8月下旬,专案民警经过开展大量调查走访,并对系列盗窃耕牛案件现场遗留的相关证据进行综合研判后,成功锁定太来乡独山村曾有盗窃耕牛犯罪史的马某、张某刚、陈某军有重大作案嫌疑。

  锁定犯罪嫌疑人后,专案组立即对相关人员严密布控。9月3日晚,在确定涉案犯罪嫌疑落脚地点后,黔西警方果断采取收网行动,兵分多路开展抓捕工作。于当晚分别在黔西县太来乡、城关将犯罪嫌疑人马某、张某刚、陈某军抓获。根据马某等三人提供的线索,专案组继续扩大战果,顺藤摸瓜将涉嫌销赃的犯罪嫌疑人罗某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某、张某刚、陈某军、如实交代了近期来在黔西县钟山、素朴、铁石、花溪等乡镇盗窃耕牛、作案9起的犯罪事实。另一名犯罪嫌疑人罗某对销赃购买被盗耕牛7头,非法获利2万余元的犯罪事实供认不讳。

  目前,马某等四人已被黔西警方依法刑事拘留,相关案件正在深挖办理中。

作者:张翰 陈祖海编辑:李易淋

相关新闻