开阳三小举行孝亲尊师感恩励志教育演讲活动

2018-09-05 16:55来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 熊别友 潘银璋)近日,开阳三小开展2018年秋季开学典礼暨“孝亲尊师感恩励志教育演讲”活动,全校师生、家长共5000余人参加。

  当日上午,县武装部、消防大队军兵亲临现升旗拉开了活动序幕,该校支部书记、校长范中荣致开幕辞。活动中,特邀贵阳市白云区复圣书院杨丰百老师用“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”揭开了《不要让爱你的人失望》演讲主题,他一个个深沉的提问,沟动了家长、学生、老师的心弦,撕心裂肺的“爸爸妈妈、老师,我爱你!” ,一个个“孝”与“敬”的书写,一次次深情拥抱和鞠躬,使现场时而平静,时而哭声成海。最后,该校分管副校长向家长、学生、教师提出了希望和要求——希望大家把本次演讲化为动力,付诸于行动,携手把孩子培养成有用之人。

  活动旨在,发扬和传承中华文化精髓,让“中华优秀传统文化”惠及师生及家长,改善学校学风、教风、校风,融洽师生关系、亲子关系、家校关系,培养学生健康向上的公民道德意识、责任意识和使命感,从而为实现家校共育新格局,进一步为孩子成长奠定坚实基础。

作者:熊别友 潘银璋编辑:李易淋

相关新闻