贵安新区市场监督管理局开展安置点电梯安全隐患清查

2018-09-03 15:16来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 李东升)为保障新区安置点群众安全使用电梯,近期市场监管局对新区星月、星湖云等共7个安置点及2个园区电梯安全隐患进行了清查。

  目前,新区各安置点不同程度存在物管陆续退场、新的物业管理单位进场缓慢、电梯管理移交缓慢等问题,导致新区安置点电梯长时间处于无人管理的状态,为新区各安置点电梯安全运行带来极大的隐患,为有效治理“三无”电梯,新区市场监管局出近期对新区星月社区、星湖云社区、甘河社区、高峰社区、星河社区、羊艾社区、茅藤社区及电梯管理单位不明确的大学城数字经济产业园、贵安云谷综合体C地块使用的电梯进行安全隐患清查,重点清查无管理单位及管理责任不清、电梯检验超期、未办理使用登记等问题。通过检查发现星月社区、数字经济产业园仍然存在监管主体缺失的问题。

  针对发现的问题,市场监管局主动向新区安委办进行汇报,由新区安委办牵头,共同解决存在的安全隐患,确保新区各安置点电梯有人管、认真管。

作者:李东升编辑:晏蓉

相关新闻