创业帮扶走乡村——开阳花梨镇开展创业专家指导活动

2018-09-03 15:16来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 刘望)为贯彻落实贵州省委省政府脱贫攻坚“夏秋攻势”行动计划,提高贫困户脱贫致富能力,助力脱贫攻坚行动。8月30日,花梨镇开展创业专家指导活动,帮助创业户及贫困劳动力掌握一技之长,解决他们在种植过程中遇到的困难和问题。

  本次专家指导活动邀请了贵州大学种植专家欧茂华教授给大家授课,县就业局赵乐根副局长、创促办韦兴龙主任实地指导,共计100余人参加。

  欧教授实地勘察了苹果桃和桃心李生长情况,对参加指导的创业户进行“手把手”的培训,在剪枝、施肥、浇水等田间管理方面进行演示指导,就如何利用果园间隙的土地进行间种、更好地进行病虫害防治和水果保鲜储藏开展研讨和论证并提出建议。

  通过此次专家指导,使花梨镇创业户尤其是贫困劳动力掌握了一技之长,对于如何种植优质精品水果有了深刻的理解,更加坚定了脱贫致富奔小康的信心,将有力地促进花梨镇种植业的良性发展,进而带动全镇扶贫产业和脱贫工作迈上新台阶。

作者:刘望编辑:晏蓉

相关新闻