开阳南山社区开展扫黑除恶、金融知识进校园宣传活动

2018-08-30 17:23来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 周安惠)为切实提高辖区居民群众参与平安建设、扫黑除恶专项斗争、禁毒工作的积极性,营造和谐安定的社会环境。8月29日,南山社区联合县信用联社组织开展扫黑除恶、禁毒、防电信诈骗、金融知识进校园宣传活动。社区党政班子、各部部长、各居支书及分管教育的副支书或副主任、各居金融主任助理、县联社主任助理及部分片区经理、辖区23家民办幼儿园负责人50余人参加会议。

  会上,大家集中观看禁毒警示教育宣传片,随后由县联社主任助理熊礼洪给大家宣传讲解金融知识并向全体参会人员讲解防范电信诈骗犯罪的相关知识,揭露常见的电信诈骗手法和犯罪伎俩,提醒大家无论任何时候,任何人以任何理由要求转账、汇款、索要账号密码,都要做到不信、不听、不转账、不汇款,远离电信诈骗陷阱,提高自身防骗意识。

  最后,南山社区党委书记姜海讲话并提出要求:一是要求各位园长、老师高度重视校园禁毒工作,做好宣传员,从内部抓起、从孩子抓起,通过多形式向广大师生宣传禁毒知识,引导学生树立远离毒品、珍爱生命的意识。二是幼儿园是幼儿人群高密度集中的重要区域,学校食堂及周边饮食摊点食品卫生安全,对师生的身体健康和校园的平安、和谐有着巨大影响,各幼儿园要重视食堂卫生安全工作,要求食堂人员把工作做到细致、深入、扎实,努力为幼儿营造一个良好、安全的环境,确保幼儿的身体健康和生命安全,做个让家长放心的幼儿园。三是大家要积极参与“扫黑除恶”工作,如果发现涉黑涉恶违法犯罪现象存在,积极举报,强力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,共建美好和谐社区。四是要求大家熟知熟记56种诈骗的常用手段,做好家长、家人、朋友的宣传工作,,从思想上提高警惕意识,防止上当受骗,共同构筑防范诈骗的防线。

作者:周安惠编辑:李易淋

相关新闻