赫章县为期7天的新任教师培训圆满结束

2018-08-30 17:11来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 王斌)根据《毕节市教育局办公室关于毕节市2018年新招聘“特岗”教师上岗前培训等相关工作的通知》(毕教办函〔2018〕213号)及《赫章县教育局关于2018年新任教师培训的通知》(赫教〔2018〕76号)精神,2018年8月19日至8月26日,赫章县教育局组织新任特岗教师和免费师范生、2017年未参加新教师培训、2017年招募的幼儿教育志愿者共382人在赫章县思源实验学校进行为期7天的新任教师培训。

  8月19日下午16:00—18:00,各班班主任组织学员报到;19:30—21:30,各班开展班级团队建设培训。

  8月20日上午8:00—8:50,在思源实验学校足球场举行开班典礼。开班典礼由赫章县教育研究室主任王天恩同志主持;学员代表带领全体学员宣读《贵州教师誓词》;县教育局党组书记、局长马华同志到会作重要讲话;赫章县县教育局党组成员、机关党委书记吴开富同志宣读了学员守则和安全注意事项;教育局领导为授课教师和班主任颁发聘书;学员代表作表态发言。

  8月20日至25日分班进行培训,从赫章县骨干教师、学科带头人、教育教学专家中挑选精干教师组成培训者团队,对新任教师进行了“师德修养、教育政策法规、班主任工作、教学技能、教师职业发展和心理健康、教学常规与教育质量”等专题的培训,邀请了赫章县司法局局长刘宗贵同志为新任教师作了普及法律常识专题讲座,邀请了赫章县教育局党组成员、机关党委书记吴开富同志为新任教师作了思想政治和形势教育专题讲座。授课教师为了上好课,提前精心准备,培训过程中与学员平等交流、积极互动,为新任教师树立了一个潜心钻研、敬业奉献的榜样。

  分班培训期间,每天7:30—8:00进行晨诵国学经典、吟唱红歌名曲;8:30—12:00、15:00—18:00授课教师进行专题讲座培训;20:00—21:20,各班开展团队建设培训、暮省。在高温酷暑面前,全体学员克服重重困难,服从管理,认真求知,积极上进,学员在短短的时间里就有明显进步。

  8月26日上午8:30—10:00,举行结业典礼,结业典礼仍由赫章县教育研究室主任王天恩同志主持并作了培训小结,赫章县教育局党组成员、副局长冷发永同志作重要讲话。他们肯定了授课教师、班主任的辛勤付出,表扬了全体学员的优异表现,感谢思源实验学校的后勤保障。学员代表作了发言,结业典礼上对培训中表现出来的唐明义等41名优秀学员给予表彰奖励。

作者:王斌编辑:晏蓉

相关新闻