贵州践行慈善会到开阳新山村开展走访慰问活动

2018-08-24 16:28来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 王勇)8月22日,贵州践行慈善会领导小组组长周静一行在第一书记刘虎联系下来到花梨镇新山村开展走访慰问活动,与贫困户诉说家常,详细了解贫困户近期的家庭经济收入,倾听他们的心里话。

  贵州践行慈善会提前了解到新山村金竹坪组村民王真文与下寨组村民杨光富家情况十分困难。特别是杨光富家中有两孩子读书,大女儿杨文清,在学校学习成绩名列前茅,家中墙壁上贴满了各类奖状,因爷爷奶奶70多岁,丧失了劳动能力,但为了家庭生活,不得不每天辛苦的下地干活。杨文清看到爷爷奶奶的辛苦,经常帮助爷爷奶奶做些力所能及的事情。践行慈善会一行从姐弟两那纯净的眼神里,看出了对美好生活的渴望。走访中,慰问组再次详细查看了家里的生活生产、学习情况,鼓励他们勇敢面对生活,家庭困难是暂时的,不要被困难吓倒,要相信有党和政府,有社会各界爱心人士的关怀,困难是可以解决的。同时也要保持乐观向上的生活态度,好好学习,不断充实自己,努力成为社会栋梁之材。并为王真文送去4头猪,折价1200元,帮助王真文改善生活。帮扶杨光富家庭500元,解决临时困难。并承诺将长期进行帮扶。

  王真文家庭及杨光富家庭对践行慈善会一行表示感谢,他们表示,践行慈善会的帮助是雪中送碳,他们一定会勤勤恳恳干活,早日摆脱贫困面貌。杨文清姐弟表示:一定好好读书,将来一定以践行慈善会叔叔伯伯、爷爷奶奶们为榜样,热心帮助别人,让爱心传递下去。

作者:王勇编辑:李易淋

相关新闻